proprietà

24/08/2017
01
olio essenziale di gelsomino
Olio essenziale di gelsomino proprietà e utilizzo

Il gelsomino, storia di un fiore profumato Sebbene oggi il gelsomino cresca spontaneamente quasi ovunque, questo è un arbusto originario dell'Oriente e dell'America Meridionale, che solo in epoche relativamente recenti...

CONTINUA
24/08/2017
02
olio essenziale di rosa
Olio essenziale di rosa proprietà e utilizzo

Dalla forma e colore incantevoli e dal profumo inebriante, la rosa è tra i fiori più amati al mondo e più significativi dal punto di vista simbolico e culturale. Questa...

CONTINUA
05/07/2017
03
Olio essenziale di pompelmo
Olio essenziale di pompelmo – usi e proprietà

Storia dell'olio essenziale di pompelmo L'olio essenziale di pompelmo viene estratto dalla Citrus paradisi, una pianta originariamente ibrida ma che si è conquistata l'autonomia nell'ultimo secolo. Il suo albero è...

CONTINUA
09/06/2017
04
olio di argan
Olio di argan: cos’è e come si usa

L'olio di argan si ricava dalle bacche di un arbusto molto diffuso nella parte sud-occidentale del Marocco. Il procedimento di estrazione, lungo e laborioso, non interessa l'intero frutto ma solo...

CONTINUA
09/06/2017
05
olio di jojoba
Olio di jojoba: proprietà e indicazioni

Cos'è l'olio di jojoba Ricavato dalla spremitura a freddo dei semi di una pianta originaria dell'America centrale, l'olio di jojoba si distingue dagli altri olii naturali per una maggiore assimilabilità....

CONTINUA
09/06/2017
06
olio di neem
Olio di neem: cos’è e come usarlo

Impiegato in una grande varietà di preparati cosmetici e farmaceutici, l'olio di neem vanta molteplici proprietà curative già note all'antica medicina ayurvedica ( tradizionale disciplina medica indiana, usata fin dall'antichità). Proveniente...

CONTINUA